Паста и фасоль

паста и фасоль, итальянское блюдо, суп

В оригинале это блюдо называется «pasta е fagioli». Как и большинство итальянских рецептов, он не аристократического, а вполне крестьянского происхождения. Поэтому суп «Паста и фасоль» получается плотный и очень сытный.

Ингредиенты для приготовления 4-х порций:

  • 200 г тальятелле
  • 200 г белой фасоли
  • 50 г грудинки
  • 1 л мясного бульона
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки шалфея
  • 1 ст. л. оливкового масла

Подготовка: 2 ч + 8 ч на замачивание.

Приготовление: 7-10 мин.

1. Фасоль замочите на 8 часов в большом количестве холодной воды. Затем воду слейте, переложите фасоль в кастрюлю, залейте водой еще раз так, чтобы она покрывала фасоль на 3 см. Добавьте лавровый лист, тимьян, шалфей. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1,5 ч.

2. Грудинку нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на медленном огне в оливковом масле, чтобы часть жира вытопилась. Добавьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь, обжарьте до золотистого цвета,  около 10 мин.

3. Половину фасоли измельчите блендером в пюре. Смешайте пюре с оставшейся фасолью, грудинкой, луком, морковью, влейте горячий бульон, посолите; варите на среднем огне 20 мин. Затем добавьте тальятелле, сварите их в супе аль денте. Подавайте, посыпав зеленью.

Всегда есть соблазн использовать консервированную фасоль вместо сушеной. Не делайте этого! Вы, конечно, сэкономите время, но вкус у супа «Паста и фасоль» будет уже не таким чудесным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все секреты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: