Ингредиенты для 4-х порций:
- 500 г пенне
- 400 г бараньего филе
- 100 г копченой грудинки
- 4 стебля сельдерея
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковка
- 2 веточки тимьяна
- 1 стакан белого сухого вина
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Подготовка: 1 ч 15 мин.
Приготовление: 7 мин.
1. Баранину и грудинку нарежьте маленькими кубиками со стороной примерно 1 см. Сельдерей и морковь нарежьте тонкими дольками, лук мелко порежьте.
2. В большой сковороде разогрейте масло, добавьте мясо с грудинкой и обжаривайте на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте овощи, измельченную зелень и вино, посолите и поперчите. Тушите на среднем огне под крышкой до мягкости баранины, 50 мин.
3. Добавьте в сковороду отваренные согласно инструкции на упаковке пенне и подавайте немедленно.
Вместо тимьяна в этом рецепте можете использовать сушеную смесь прованских или итальянских трав. Хотя тимьян (он же чабрец) растет у нас практически повсюду — просто его обычно собирают только как лекарственную траву.
Попробуйте и этот вкусный итальянский суп «Паста и фасоль»