Пенне с бараниной и сельдереем

пенне, итальянское блюдо, пенне с бараниной и сельдереем

Ингредиенты для 4-х порций:

  • 500 г пенне
  • 400 г бараньего филе
  • 100 г копченой грудинки
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Подготовка: 1 ч 15 мин.

Приготовление: 7 мин.

1. Баранину и грудинку нарежьте маленькими кубиками со стороной примерно 1 см. Сельдерей и морковь нарежьте тонкими дольками, лук мелко порежьте.

2. В большой сковороде разогрейте масло, добавьте мясо с грудинкой и обжаривайте на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте овощи, измельченную зелень и вино, посолите и поперчите. Тушите на среднем огне под крышкой до мягкости баранины, 50 мин.

3. Добавьте в сковороду отваренные согласно инструкции на упаковке пенне и подавайте немедленно.

Вместо тимьяна в этом рецепте можете использовать сушеную смесь прованских или итальянских трав. Хотя тимьян (он же чабрец) растет у нас практически повсюду — просто его обычно собирают только как лекарственную траву.

Попробуйте и этот вкусный итальянский суп «Паста и фасоль»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все секреты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: