Постная кухня: Вкусная гречневая каша. Рецепт с фото

Как сварить гречневую кашу, Гречневая каша,гречка

Гречневая каша готовится легко и просто, не только как гарнир, но и как самостоятельное вкусное блюдо. Гречневая крупа дает организму заряд энергии за счет содержания сложных углеводов, витаминов группы В, минеральных элементов. Кроме того, чувство насыщения после гречневой каши сохраняется довольно-таки долго и человек реже перекусывает между приемами пищи. На приготовление 4-5 порций вкусной гречневой каши потребуется около 30 минут.

Для постной гречневой каши нужно:

  • крупа гречневая 2 ст., объем стакана 220 мл;
    соль;
    морковка 80 — 90 г;
    масло растительное, подсолнечное или кукурузное, 100 мл;
    лук 90-100 г;
    перец, молотый по вкусу;
    вода 4 ст.

гречка, гречневая каша

  • Гречку нужно перебрать, удаляя камешки и другие мелкие посторонние частицы. Промыть, переложить в кастрюлю и залить водой. Соотношение крупы и воды должно быть 1 к 2.

гречка, гречневая каша

  • На сильном огне довести содержимое до кипения, добавить соль, варить 5-6 минут под крышкой.3. Не открывая крышки, выключить нагрев, сверху положить свернутое полотенце и оставит гречневую кашу на 10 минут.4. Пока гречка доходит до готовности, очистить и нарезать лук и натереть морковку.

морковь, лук

  • Обжарить овощи на масле до мягкости. Добавить перец по вкусу.

обжарить лук, морковь

  • Открыть кастрюлю с гречкой, за это время крупа впитает всю воду.

вареная гречка

  • Выложить овощи в гречневую кашу. Перемешать.

гречневая каша, овощи с гречкой

  • Постную гречку можно подавать как самостоятельное блюдо.

 

Она уместна на столе в постные дни и для вегетарианского стола. В обычные дни гречневая каша с овощами может стать отличным гарниром к мясу или птице.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все секреты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: